Sunday, August 30, 2015

Bezirk Reinickendorf will keine Sex-Werbung

Sex sells? Nicht in Reinickendorf! Wie schon Friedrichshain-Kreuzberg zuvor geht nun auch der Bezirk im Norden der Hauptstadt gegen sexistische Werbung vor.

Nach Friedrichshain-Kreuzberg geht auch der Bezirk Reinickendorf gegen sexistische Werbung vor. Auslöser war ein umstrittenes Saison-Motiv der Füchse Berlin im vergangenen Jahr: Es zeigte Bikini-Mädchen auf einem Geländer, davor ein Fuchs mit heraushängender Zunge. Der Handball-Bundesligist hat das Motiv inzwischen geändert.

Das Bezirksamt schrieb jetzt einen Brief an Vereine und Unternehmen, auf solche frauenfeindlichen Darstellungen in Zukunft zu verzichten. Es schade dem Image des Bezirks.

Ein Füchse-Sprecher wollte das nicht weiter kommentieren: „Zu dem Thema ist alles gesagt.“

Quelle: http://www.bz-berlin.de/

Siehe auch: Verbot von sexistischer Werbung - Wie bei den Taliban!