Thursday, October 8, 2015

Der Tagesspiegel - Siehste! Geht doch! Hitler! „Er ist wieder da“ und „Flüchtlingskrise wird Chefsache“.

Kommentare im Netz:

Der @tagesspiegel hätte bei der Endlösung des Layouts bessere Führung gebrauchen können.

Leider geil, @tagesspiegel bremst @Der_Postillon aus!

Warum jetzt noch verstärkend die Überschrift, die ein wenig an die Selbstkasteiungen (Mea Culpa)erinnert? Ein Missgeschick zweifelsohne, aber auch nicht mehr. Kein vernünftiger Mensch hätte ernsthaft den vermeintlich naheliegenden Schluss aus Bild und Text gezogen. Und die das trotzdem tun wollen, sollte man einfach ignorieren. Ein wenig mehr Souveränität stünde dem Tagesspiegel besser zu Gesichte...

Wer die zwei Überschriften nicht geistig trennen kann, denkt dunkel. Dies ist tatsächlich "geschmacklos".

Das beste Titelblatt seit langer Zeit. Ich habe lange nicht mehr so geschmunzelt. Die Entschuldigung empfinde ich jetzt eher als peinlich.

Auch die zweite Zeile bringt noch was: Merkel macht ihn zum Kanzleramtsminister und Koordinator?Und das soll angeblich keine Degradierung sein?