Monday, December 14, 2015

2,7 Millionen AsylanträgeStudie: Jeder 50. Flüchtling findet Job

Die Aussichten für Flüchtlinge, in Deutschland dauerhaft Arbeit zu finden, sind Experten zufolge düster. Im Umkehrschluss wird dadurch die Zahl der Erwerbslosen steigen.

Im Zuge der Flüchtlingskrise erwarten Experten bis 2017 etwa 376.000 Arbeitslose zusätzlich in Deutschland. Das Institut für Weltwirtschaft gehe davon aus, dass zwei Prozent - also jeder 50. - der erwerbsfähigen Flüchtlinge mit Arbeitserlaubnis auf Dauer eine feste Stelle finden werde, berichtete "Bild" unter Berufung auf die Winterprognose der Kieler. In absoluten Zahlen dürften damit 9400 Flüchtlinge einen solchen Arbeitsplatz finden.
Migranten am Wiener Westbahnhof vor der Fahrt Richtung Deutschland, 5. September 2015. Quelle: Bwag  CC-BY-SA 4.0

Die Experten rechnen dem Blatt zufolge in ihrer Untersuchung vor, dass bis Ende 2017 insgesamt 2,7 Millionen Flüchtlinge Deutschland erreichen werden - 1,1 Millionen 2015, 1,0 Millionen 2016 und 600.000 dann 2017. Von diesen dürfte gut eine Million einen positiven Asylbescheid und damit eine Arbeitserlaubnis erhalten. Die Zahl der Erwerbsfähigen in dieser Gruppe liege für das Gesamtjahr 2017 vermutlich bei 470.000. Von ihnen würden dann zwei Prozent auf Dauer eine feste Stelle finden.

Quelle: http://www.n-tv.de/politik/Studie-Jeder-50-Fluechtling-findet-Job-article16562176.html

1 comment:

Anonymous said...

Alteuropäische Kultur, Europäer, europäische Kultur, Hoffnung, Jahreslauf, jüdische Medienkontrolle, jüdische Weißenfeindlichkeit, National Alliance, Weiße Rasse, Weiße Selbstbehauptung, Weißer Nationalismus, Weißer Widerstand, weißes Überleben, Weihnachten, William Luther Pierce, Wintersonnenwende, Zukunftsvisionen