Friday, December 11, 2015

50 Vermummte greifen Polizeiposten in Leipzig-Connewitz an – hoher Sachschaden

Leipzig. Im Leipziger Stadtteil Connewitz ist am Mittwochabend die Außenstelle der Polizei in der Wiedebach-Passage von unbekannten Tätern attackiert worden. Kurz nach 20 Uhr griffen rund 50 Maskierte die Wache an, indem sie die Fensterfront mit Steinen und Farbbeuteln bewarfen, womöglich auch mit Feuerwerkskörpern. Dies teilte die Polizei am Abend mit. Die Angriffe erfolgten nicht nur von der Biedermannstraße aus, sondern auch aus einem Hinterhof heraus. Die Attacke habe nur ein bis zwei Minuten gedauert.
Alle Scheiben sind zerborsten: Der Polizeiposten in Connewitz wurde stark beschädigt

In dem Posten seien sämtliche Scheiben in Mitleidenschaft gezogen worden, hieß es. Wie Polizeisprecher Andreas Loepki am Abend sagte, beträgt der Sachschaden womöglich mehrere zehntausend Euro. Auch ein Funkstreifenwagen sei beschädigt worden. Die dunkel gekleideten Täter entkamen unerkannt. Die Polizei vermutet hinter der Tat Angehörige der linken Szene. Verletzt wurde bei dem Angriff niemand. Gewöhnlich ist die Polizeistelle mit zwei Beamten besetzt.

Es sei nicht der erste Angriff auf die Außenstelle der Polizei, und zuvor sei auch schon das früher dort untergebrachte Bürgerbüro angegriffen worden. Das jetzt erreichte Ausmaß sei jedoch einmalig. Einen besonders schweren Vorfall habe es 2013 gegeben, als unbekannte Angreifer durch ein Loch in der Fassade Bitumen in das damalige Bürgerbüro eingeleitet hätten, so dass die Diensträume hochgradig verschmutzt worden seien.

Quelle: https://linksunten.indymedia.org/de/node/131316