Sunday, June 5, 2016

Bernie Sanders ist pro-Israel

„Ich bin zu 100 Prozent pro-Israel im Sinne von Israels Recht zu existieren."
Diesen Satz sprach Bernie Sanders am 29. Mai 2016 in einen NBC Interview mit Chuck Todd bei "Meet the Press".
"I am 100 percent pro-Israel in the sense of Israel's right to exist."
Was ist daran pro-israelisch? Es ist nicht pro-israelisch, für das Existenzrecht Israels zu streiten! Es ist nicht pro-israelisch, gegen die Vernichtung des Staates Israels zu sein! Es ist nicht pro-israelisch, Israels Recht auf Selbstverteidigung zu verteidigen!
Die Erklärung, Israel habe ein Recht zu existieren, einen pro-israelischen Akt zu nennen, ist in etwa so absurd, wie zu behaupten, man sei pro-jüdisch, wenn man gegen den Holocaust ist!
Israel ist zur Zeit das einzige Land auf der ganzen Welt, das um seine Existenz fürchten muss. Von verschiedenen Seiten der Landkarte wird Israel mit der Auslöschung bedroht wird. Artikel 7 der Gründungscharta der Hamas fordert nicht nur die Zerstörung Israels, sondern die Vernichtung des gesamten jüdischen Volkes. Keines der vielen islamofaschistischen Länder, in denen Homosexuelle gehängt, freizügige Frauen gesteinigt, Juden verfolgt und kritische Muslime getötet werden, wird in seiner puren Existenz bedroht. Das passiert nur Israel!
Allein aus Gaza wurde das mit der Vernichtung bedrohte kleine Land Israel seit dem Jahr 2010 mit über 7500 Raketen bombardiert. Die Regierung in Gaza gehört zu den Regimen dieser Welt, die Israel von den Seiten der Geschichte tilgen wollen, so wie einst Hitler alle Juden von den Seiten der europäischen Geschichte streichen wollte. Woran Hitler vor 70 Jahren gescheitert ist, nämlich ein „judenreines" Deutschland zu schaffen, ist anderen Diktaturen gelungen: Algerien, Saudi-Arabien, Jordanien, Libyen und Gazs erklären stolz, „judenrein" zu sein und stellen zudem das Existenzrecht Israels in Frage, ganz so als wäre es nicht schon schlimm genug, dass in ihren Ländern Juden verfolgt werden, die ganze Welt soll „judenrein" werden. Nicht mal diesen Ländern wird das Existenzrecht abgesprochen. Nur bei Israel wird das Recht auf Existenz in Frage gestellt.
Israels Recht auf Existenz bereits als pro-israelischen Akt zu bezeichnen, ist nicht mehr weit entfernt davon, einem Nazi, der an der Rampe darüber entschieden hat, welcher Jude leben darf, zu attestieren, bei all den Juden, die er nicht in die Gaskammern geschickt hat, habe er einen pro-israelischen Akt im Sinne des Existenzrechts des Juden vollführt.

Den Artikel gibt es auch auf Englisch. Hier klicken!