Saturday, June 18, 2016

Sigmar Gabriel: Afd-Homophobie bekämpfen, Ahmadiyya-Homophobie tolerieren

Homophobie aus Richtung der AfD muss bekämpft werden. Noch viel heftigere Homophobie ist jedoch zu ignorieren oder sogar zu tolerieren, sofern sie im Namen des Islams daherkommt. Dieses scheint die politische Agenda von Sigmar Gabriel zu sein, betrachtet man eines seiner neuesten Interviews. Text: Daniel Krause

„Sie wünschen sich in das alte Westdeutschland der 1960er zurück, als Frauen zu Hause blieben und Fremde, Schwule und Lesben sich verstecken mussten und sie abends bei einem Bier ihre alten Armeelieder singen konnten", hat Spiegel Online am Wochenende SPD-Chef Sigmar Gabriel zitiert.

Homophobe Tendenzen sind in der AfD unbestreitbar, die Aussagen des obersten deutschen Sozialdemokraten sind an und für sich durchaus zustimmungswürdig.

Das Gabriel-Paradoxon bezogen auf Frauen- und Schwulenrechte ergibt sich indes aus seinen unkritischen Haltungen gegenüber anderen, im Vergleich zur AfD nicht weniger, sondern eher noch mehr (!) sexistischen und homophoben Organisationen.

Rückständigkeit gegenüber Frauen und Schwulen toleriert Gabriel politisch
korrekt gerne dann, wenn dieser Sexismus und diese Homophobie
im Namen des Islam daherkommen.

Die extrem konservative rückständige Gemeinde Ahmadiyya brüstet sich gern damit, dass der SPD-Chef sie von ganzem Herzen und mit vollem Engagement unterstützt. Dass diese Sekte Homosexualität als „unnatürlich" verteufelt und wirre Thesen verbreitet, wonach der Genuss von Schweinefleisch die Ursache für gleichgeschlechtliche Anziehung ist, scheint für den Sozialdemokraten nicht abschreckend zu wirken.

Lösen Kräfte wie Jens Spahn das Dilemma für homosexuelle Wähler?

Für lesbische und schwule Wähler ergibt sich ein Dilemma. Islamkritik ist für diese Wählerschaft elementar wichtig, kommt seitens der AfD allerdings im Doppelpack mit einem extrem rückständigen, für Homosexuelle nicht opportunen Gesellschaftsbild daher. Umso stärker bleibt zu hoffen, dass sich mittel- oder langfristig die CDU-Kräfte um Jens Spahn einen noch zentraleren Platz als bisher auf der politischen Bühne erarbeiten.

© Foto: By A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace) (Own work) [FAL or CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons

Quelle: http://www.gaystream.info/#!Sigmar-Gabriel-AfdHomophobie-bek%C3%A4mpfen-AhmadiyyaHomophobie-tolerieren/cjds/576174e10cf2d021c3fe0cb2