Sunday, September 4, 2016

BAMF verhängt Abschiebeverbot für Großfamilie – Trotz illegaler Einreise und ohne Asylrecht

Eine tschetschenische Großfamilie darf trotz illegaler Einreise nach Deutschland und abgelehntem Asylantrag nun doch bleiben. Wegen der schlechten Gesundheit der Mutter verhängte das BAMF ein Abschiebeverbot.
Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) will in Kürze mit der Einzelfallprüfung bei syrischen Flüchtlingen beginnen.

Eine Großfamilie aus Tschetschenien ist zwei mal illegal nach Deutschland eingereist und darf jetzt bleiben.

Die Familie mit acht Kindern ist erstmals 2013 illegal über Polen nach Deutschland gekommen, berichtet die Sächsische Zeitung. Damals hatten die Tschetschenen um Asyl in Deutschland gebeten. Der Antrag wurde aber abgelehnt und die Familie nach Polen abgeschoben. Einen Monat später reiste die Familie erneut illegal nach Deutschland ein.
In 2015 sollten die Tschetschenen dann wieder nach Polen abgeschoben werden. Bei dem Abschiebeversuch ist die Mutter aber zusammengebrochen und musste kurzzeitig im Krankenhaus behandelt werden, so die Zeitung.

Der Großfamilie wird zwar kein Asyl genehmigt aber aufgrund der gesundheitlichen Probleme der Mutter verhängte das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) kurzerhand ein Abschiebeverbot. (so)

Quelle: http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/trotzt-illegaler-einreise-und-keinem-asylrecht-bamf-verhaengt-abschiebeverbot-fuer-grossfamilie-a1928772.html?tweet=1