Thursday, September 15, 2016

Österreich: Migranten bekommen mehr Geld ausbezahlt als Bauern Pension erhalten

Aus einem Bericht von "krone.at" geht hervor das ein Bauer in Österreich der sein Leben lang gearbeitet hat, weniger Pension erhält als ein Migrant an Mindestsicherung ausbezahlt bekommt.
Der ÖVP Politiker Reinhold Lopatka hat ein Beispiel aus einem Gespräch mit einem Bauern der sein Leben lang gearbeitet hat. Dieser erhält 620 Euro Pension vom Staat und sein Sohn soll ihn später pflegen. Dagegen erhält ein Asylberechtigter in Österreich, der nie in das Sozialsystem eingezahlt hat 837,60 Euro im Monat ausbezahlt.

In Österreich sind viele Bundesländer für eine Reduzierung der Mindestsicherung für die Tausenden neu registrierten Asylbewerber, doch Rot-Grün in Wien sieht keinen Anlass daran etwas zu ändern.

Foto: Symbolbild