Friday, January 13, 2017

Die Gedanken sind frei, Volkslied (18. Jh.) - Darf man dieses Lied eigentlich noch hören – oder hat das Heiko Maas verboten?

Die Gedanken sind frei, Volkslied (18. Jh.) - Darf man dieses Lied
eigentlich noch hören – oder hat das Heiko Maas verboten?

Die Gedanken sind frei,
wer kann sie erraten,
sie fliehen vorbei,
wie nächtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen,
kein Jäger erschießen.
Es bleibet dabei:

Ich denke, was ich will
und was mich erquicket.
Und das in der Still
und wenn es sich schicket.
Mein Wunsch und Begehren
kann niemand mir wehren,