Monday, February 20, 2017

So geht Lügenpresse: Trump und Schweden oder Trump erfindet Terroranschlag in Schweden.

Der Satz des Präsidenten ist nicht nur im Sinn "Schauen Sie, was in Schweden letzte Nacht vorgefallen ist" verstehbar, sondern auch als "Haben Sie letzte Nacht gesehen, was in Schweden los ist?" oder, noch passender: "...was aus diesem Land geworden ist?" Er bezog sich nämlich nicht auf eine Meldung über einen aktuellen Vorfall, sondern auf einen Bericht des Fernsehsenders Fox News, die in einer Filmdokumentation über die Auswirkungen des ungebremsten Zustroms von Migranten berichteten.

Für die Lügenpresse ist klar: Donald Trump erfindet einen Terroranschlag in Schweden.